Tous les médias
  • Tous les médias
  • Photo
  • Vidéo
  • Son
Recherche avancée
Ensemble de recherche :
Tous les médias
  • Tous les médias
  • Photo
  • Vidéo
  • Son
Recherche par géolocalisation
Rechercher :
Entrez un lieu, une adresse, une ville, un pays... :
Distance :  près
Ensemble de recherche :
Tous les médias
  • Tous les médias
  • Photo
  • Vidéo
  • Son
Recherche par couleur
Ensemble de recherche :
Tous les médias
  • Tous les médias
  • Photo
  • Vidéo
  • Son
Fonds :
Référence :
IRD_087223
Titre :
Champs de mil, Cap-Vert
Légende :
La culture du mil à Boa Entrada, Santiago, l'une des îles du Cabo Verde, peut impliquer la pratique de l'agroécologie, où différentes espèces sont cultivées ensemble pour favoriser une interaction positive entre les plantes et améliorer la durabilité agricole. Cette méthode a des avantages tels que la fixation d'azote dans le sol.
Date :
31/10/2023
Zone géographique :
Lieu :
Mention obligatoire :
Mots clés :
Thématique :
Contexte :
Les légumineuses, telles que les haricots, les pois ou les arachides, sont souvent associées à la culture du mil en raison de leur capacité à fixer l'azote dans le sol, améliorant ainsi la fertilité du sol pour d'autres cultures.
Sont aussi intégrés des arbres fruitiers dans les champs de mil qui fournissent de l'ombre, aident à prévenir l'érosion du sol et ajoutent une source de revenus supplémentaires grâce aux fruits récoltés (pratiques agroforestières).

15°06'45.0"N 23°40'38.4"W
Utilisation autorisée
Sélection
Voir sélection
Déposer ici pour retirer de la sélection