Tous les médias
  • Tous les médias
  • Photo
  • Vidéo
  • Son
Recherche avancée
Ensemble de recherche :
Tous les médias
  • Tous les médias
  • Photo
  • Vidéo
  • Son
Recherche par géolocalisation
Rechercher :
Entrez un lieu, une adresse, une ville, un pays... :
Distance :  près
Ensemble de recherche :
Tous les médias
  • Tous les médias
  • Photo
  • Vidéo
  • Son
Recherche par couleur
Ensemble de recherche :
Tous les médias
  • Tous les médias
  • Photo
  • Vidéo
  • Son
Fonds :
Référence :
IRD_079583
Titre :
Culture de l'olivier, Portugal
Légende :
Olivier poussant sur des terrasses en schiste.Très friables, les sols schisteux permettent aux oliviers d’enfoncer leurs racines profondément. Douro, Portugal.
Date :
15/08/2022
Zone géographique :
Lieu :
Mention obligatoire :
Mots clés :
Contexte :
L'olivier a une bonne résistance à la sécheresse et s’adapte facilement aux terrains rocheux. Il faut savoir que depuis le XIIIe siècle, l’huile d’olive (« azeite ») occupe une place importante dans le commerce extérieur du Portugal.
Le Portugal était en 2020 le huitième producteur d’huile d’olive au monde et le premier pays au monde « en termes de qualité » à produire « 95% d’huile d’olive extra vierge et vierge », devant les États-Unis, l’Espagne et l’Italie.
Utilisation autorisée
Daina RECHNER
Fonction : Auteur(e)
Sélection
Voir sélection
Déposer ici pour retirer de la sélection