Mise sous glace, Haïti Unité de filetage des tilapias réalisée par Aqua Taïno Ferme. Unique exploitation piscicole en Haïti, cette ferme a atteint une dimension commerciale viable, employant 86 employés et d’une capacité de production de 10 tonnes par semaine. Ici, unité de conditionnement sous glace.
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Unité de filetage des tilapias réalisée par Aqua Taïno Ferme. Unique exploitation piscicole en Haïti, cette ferme a atteint une dimension commerciale viable, employant 86 employés et d’une capacité de production de 10 tonnes par semaine. Ici, unité de conditionnement sous glace.
Les locaux administratifs sont établis en bordure du lac, abrités par des containers. Une écloserie performante approvisionne la ferme de grossissement en juvéniles. Le marché est réservé à une niche de consommateurs à hauts revenus, aux restaurants et aux hôtels. La demande potentielle est réelle et pourrait concerner les espèces démersales profondes comme les grands pélagiques. Ces recommandations doivent s’accompagner de formations innovantes et peu coûteuses pour mieux valoriser et conserver les produits (entre autres formations au levage de filets ou à la préparation de boulettes de poissons.