Tous les médias
  • Tous les médias
  • Photo
  • Vidéo
  • Son
Recherche avancée
Ensemble de recherche :
Tous les médias
  • Tous les médias
  • Photo
  • Vidéo
  • Son
Recherche par géolocalisation
Rechercher :
Entrez un lieu, une adresse, une ville, un pays... :
Distance :  près
Ensemble de recherche :
Tous les médias
  • Tous les médias
  • Photo
  • Vidéo
  • Son
Recherche par couleur
Ensemble de recherche :
Tous les médias
  • Tous les médias
  • Photo
  • Vidéo
  • Son
Fonds :
Référence :
IRD_078579
Nom de la collection :
Titre :
Filetage, Haïti
Légende :
Ici unité de filetage des tilapias réalisée par Aqua Taïno Ferme. Unique exploitation piscicole en Haïti, cette ferme a atteint une dimension commerciale viable, employant 86 employés et d’une capacité de production de 10 tonnes par semaine.
Date :
01/01/2018
Zone géographique :
Lieu :
Mention obligatoire :
Mots clés :
Thématique :
Contexte :
Les locaux administratifs sont établis en bordure du lac, abrités par des containers. Une écloserie performante approvisionne la ferme de grossissement en juvéniles. Le marché est réservé à une niche de consommateurs à hauts revenus, aux restaurants et aux hôtels. La demande potentielle est réelle et pourrait concerner les espèces démersales profondes comme les grands pélagiques. Ces recommandations doivent s’accompagner de formations innovantes et peu coûteuses pour mieux valoriser et conserver les produits (entre autres formations au levage de filets ou à la préparation de boulettes de poissons.

Cette image est issue de l'ouvrage "La pêche artisanale en Haïti", IRD Éditions 2022, Collection: Expertise collective", que vous pouvez retrouver au lien suivant : https://www.editions.ird.fr/produit/660/9782709929202/la-peche-artisanale-en-haiti
Utilisation autorisée
Sylvain GILLES
Fonction : Auteur(e)
Sélection
Voir sélection
Déposer ici pour retirer de la sélection