Travail agricole autour du cacao, Côte d'Ivoire
Travail agricole autour du cacao, Côte d'Ivoire Tri des graines de cacao avant mis en sac et export. La Côte d’Ivoire est, depuis plusieurs décennies, le premier producteur mondial de fèves de cacao. Elle fournit à elle seule 40% des besoins en cacao des industries du secteur alimentaire. Mais cette production semble de plus en plus se faire aux dépens de la population paysanne et de la situation environnementale du pays.
|
|
|
|
Lien :
Copiez/collez ce lien pour l'envoyer par email, l'inclure dans une page web ou le partager sur les réseaux sociaux.
|
|
|
Fonds :
|
|
Référence :
|
IRD_077207
|
Titre :
|
Travail agricole autour du cacao, Côte d'Ivoire
|
Légende :
|
Tri des graines de cacao avant mis en sac et export. La Côte d’Ivoire est, depuis plusieurs décennies, le premier producteur mondial de fèves de cacao. Elle fournit à elle seule 40% des besoins en cacao des industries du secteur alimentaire. Mais cette production semble de plus en plus se faire aux dépens de la population paysanne et de la situation environnementale du pays.
|
Date :
|
26/11/2015
|
Lieu :
|
|
Mention obligatoire :
|
|
Mots clés :
|
|
Contexte :
|
Images issues du diaporama sonore - Vaincre la maladie du sommeil, un défi pour la recherche - réalisé par Hubert Bataille, © IRD 2021.
|
|
|