Fabrication de baguettes, Vietnam Etape du process de fabrication de baguettes alimentaires de bambou à Mai Hich. Ici ballots positionnés dans une étuve en vue de leur future fumigation par autoclave. Après la partie mécanisée, les ballots sont traités contre l'apparition de champignons ou de potentiels insectes xylophages. Une fois trempés dans une solution, ils seront fumigés. L'encoche que nous apercevons au centre des ballots est produite lors de l'utilisation de bâtons au cours de leur transport et positionnement, enfonçant ainsi en leur coeur un certain nombre de baguettes (cf photo 75575).
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Etape du process de fabrication de baguettes alimentaires de bambou à Mai Hich. Ici ballots positionnés dans une étuve en vue de leur future fumigation par autoclave. Après la partie mécanisée, les ballots sont traités contre l'apparition de champignons ou de potentiels insectes xylophages. Une fois trempés dans une solution, ils seront fumigés. L'encoche que nous apercevons au centre des ballots est produite lors de l'utilisation de bâtons au cours de leur transport et positionnement, enfonçant ainsi en leur coeur un certain nombre de baguettes (cf photo 75575).
Dans l'étuve, pendant une demi-heure, la température augmente, via la vapeur d'eau, chaleur qui va traiter les baguettes imprégnées de produits chimiques. Elles sont ainsi assainies. La sève est extraite du bois et le bambou est séché à coeur. A terme, les baguettes sont destinées aux lieux de restauration dans le cadre d'une utilisation jetable. En effet, les Vietnamiens ont pour habitude de manger dans la rue avec des emballages à usage unique.