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Fonds :
Référence :
IRD_075156
Titre :
Etudier le matériel génétique des caféiers, Ouganda
Légende :
À la station de Kawanda, les plantes de caféiers collectées en zone forestière ont été bouturées et conservées en pot.
Ici, Catherine Kiwuka, chercheuse au National agricultural research organization (NARO) d’Ouganda.


Date :
07/10/2016
Lieu :
Mention obligatoire :
Mots clés :
Contexte :
Le café robusta (Coffea canephora) produit en Ouganda représente 7 % de la production mondiale et fait vivre près de 8 millions d’Ougandais, soit presque 19 % de la population. Or « des études sur les changements climatiques indiquent que la production mondiale d’arabica et de robusta pourrait chuter de 50 % »
Mais face à ce sombre avenir, un espoir se profile : la découverte de caféiers sauvages potentiellement résilients aux changements climatiques.
La découverte de caféiers sauvages potentiellement résilients aux changements climatiques a été faite par Catherine Kiwuka, chercheuse au National agricultural research organization (NARO) d’Ouganda. Dans le cadre de sa thèse, la chercheuse a analysé les génomes de caféiers sauvages prélevés dans sept forêts ougandaises et celui de variétés cultivées issues de la collection du NARO.
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