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Durée :
00:04:09
Fonds :
Référence :
IRD_072365
Nom de la collection :
Titre :
Expertise scientifique collective de l'IRD
Alimentation et nutrition dans les départements et régions d'Outre-mer
Paroles d'experts : Xavier Debussche
Résumé :
Un groupe d'experts a réalisé un état des lieux de la situation nutritionnelle en Outre-mer.

L’état nutritionnel et les pratiques alimentaires des populations dans les Outre-mer français constituent des enjeux socio-économiques et de santé publique spécifiques.

Les experts ont notamment noté des disparités territoriales et intra-territoriales et une prévalence des inégalités sociales de santé et de nutrition.

Ils recommandent des actions concernant l'aménagement (équipements, accès à l'offre de soin...) et l'offre alimentaire. Ces recommandations visent à orienter le Programme national nutrition santé (PNNS).
Date :
01/06/2020
Zone géographique :
Lieu :
Mention obligatoire :
Mots clés :
Thématique :
Contexte :
La Direction générale de la santé (DGS) a confié à un groupe d'experts de l’IRD la réalisation d’un état des lieux de la situation nutritionnelle des populations en Guadeloupe, Guyane, Martinique, Mayotte et La Réunion. Un comité pluridisciplinaire d’experts et de praticiens a ainsi été constitué.

Les experts proposent 24 recommandations d’actions et des dispositions spécifiques pour orienter les politiques publiques de nutrition, en particulier le volet Outre-mer du Programme national nutrition santé (PNNS).
Autorisation préalable nécessaire, veuillez passer commande
Intervenant principal
Oriane DESCHAMPS
Fonction : Réalisateur / Réalisatrice
Type de droit : Tous supports sauf utilisation commerciale et numérique
Autres intervenants
Djamila MERABET
Fonction : Réalisateur / Réalisatrice
Djamila MERABET
Fonction : Prise de vue / Prise de son
Restrictions Vidéo (IRD)
Fonction : Droits d'accès
Type de droit : Droits de reproduction et de diffusion réservés
Autorisation préalable
Xavier DEBUSSCHE (CHU de La Réunion, CIC Inserm de La Réunion)
Fonction : Chercheur / chercheuse
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