expertise scientifique collective de l'IRD, alimentation et nutrition dans les départements et régions d'outre-mer
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expertise scientifique collective de l'IRD, alimentation et nutrition dans les départements et régions d'outre-mer yves-martin prevel Les études sont centrées autour de l'impact de la consommation de boissons sur la santé. Elles ont montré que la consommation de boissons sucrées ou alcoolisées a des conséquences néfastes sur la santé des populations et que cette consommation dépend aussi des territoires. Après cette expertise, l'équipe de recherche a émis des recommandations pour le compte du plan national de nutrition.
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expertise scientifique collective de l'IRD, alimentation et nutrition dans les départements et régions d'outre-mer yves-martin prevel
Résumé :
Les études sont centrées autour de l'impact de la consommation de boissons sur la santé. Elles ont montré que la consommation de boissons sucrées ou alcoolisées a des conséquences néfastes sur la santé des populations et que cette consommation dépend aussi des territoires. Après cette expertise, l'équipe de recherche a émis des recommandations pour le compte du plan national de nutrition.
Yves Martine Prével est épidémiologiste en nutrition publique et directeur de recherche à l'IRD. Dans cet interview, il présente la mise en place d'un collège d'expertise pluridisciplinaire de l'IRD chargé de réfléchir sur les questions de nutrition et d'alimentation.