Tous les médias
  • Tous les médias
  • Photo
  • Vidéo
  • Son
Recherche avancée
Ensemble de recherche :
Tous les médias
  • Tous les médias
  • Photo
  • Vidéo
  • Son
Recherche par géolocalisation
Rechercher :
Entrez un lieu, une adresse, une ville, un pays... :
Distance :  près
Ensemble de recherche :
Tous les médias
  • Tous les médias
  • Photo
  • Vidéo
  • Son
Recherche par couleur
Ensemble de recherche :
Tous les médias
  • Tous les médias
  • Photo
  • Vidéo
  • Son
Code HTML Copiez-collez le code ci-dessous pour intégrer le média dans une page Web.
Durée :
00:04:26
Fonds :
Référence :
IRD_072364
Nom de la collection :
Titre :
expertise scientifique collective de l'IRD, alimentation et nutrition dans les départements et régions d'outre-mer
yves-martin prevel
Résumé :
Les études sont centrées autour de l'impact de la consommation de boissons sur la santé. Elles ont montré que la consommation de boissons sucrées ou alcoolisées a des conséquences néfastes sur la santé des populations et que cette consommation dépend aussi des territoires. Après cette expertise, l'équipe de recherche a émis des recommandations pour le compte du plan national de nutrition.
Date :
01/06/2020
Lieu :
Mention obligatoire :
Mots clés :
Contexte :
Yves Martine Prével est épidémiologiste en nutrition publique et directeur de recherche à l'IRD. Dans cet interview, il présente la mise en place d'un collège d'expertise pluridisciplinaire de l'IRD chargé de réfléchir sur les questions de nutrition et d'alimentation.
Autorisation préalable nécessaire, veuillez passer commande
Intervenant principal
Oriane DESCHAMPS
Fonction : Réalisateur / Réalisatrice
Type de droit : Tous supports sauf utilisation commerciale et numérique
Autres intervenants
Carole FILIU-MOUHALI
Fonction : Auteur(e)
Hubert BATAILLE
Fonction : Prise de vue / Prise de son
Restrictions Vidéo (IRD)
Fonction : Droits d'accès
Type de droit : Droits de reproduction et de diffusion réservés
Autorisation préalable
Sélection
Voir sélection
Déposer ici pour retirer de la sélection