Tous les médias
  • Tous les médias
  • Photo
  • Vidéo
  • Son
Recherche avancée
Ensemble de recherche :
Tous les médias
  • Tous les médias
  • Photo
  • Vidéo
  • Son
Recherche par géolocalisation
Rechercher :
Entrez un lieu, une adresse, une ville, un pays... :
Distance :  près
Ensemble de recherche :
Tous les médias
  • Tous les médias
  • Photo
  • Vidéo
  • Son
Recherche par couleur
Ensemble de recherche :
Tous les médias
  • Tous les médias
  • Photo
  • Vidéo
  • Son
Infos techniques :
Qualité disponible :
Impression pleine page (A4)
Fonds :
Référence :
IRD_072249
Titre :
Récolte en famille de quinoa en Bolivie
Légende :
Réputée pour sa capacité de résistance face à des conditions climatiques extrêmes, la quinoa se développe dans un milieu aride où les sols, pauvres, sont exposés à la sécheresse, au gel, au vent violent et à la forte radiation solaire due à l’altitude. Sur ces flancs de montagne, inaccessibles aux véhicules lourds, le battage et le tri restent entièrement manuels. Ce travail agricole est en grande partie réalisé par les membres de la famille, même si l’embauche de journaliers se développe à vive allure en raison de l’augmentation des parcelles cultivées. Malgré son isolement, Uyuni est la première région exportatrice mondiale de cette graine à haute valeur nutritive.
Date :
21/05/2011
Zone géographique :
Lieu :
Mention obligatoire :
Mots clés :
Utilisation autorisée
Victoire HERAN
Fonction : Auteur(e)
Sélection
Voir sélection
Déposer ici pour retirer de la sélection