Gouteur de café et les biotechnologies (le) - version espagnole
Catador de cafe y las biotechnologicas (el)
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Catador de cafe y las biotechnologicas (el)
Gouteur de café et les biotechnologies (le) - version espagnole Catador de cafe y las biotechnologicas (el)
L'apport des biotechnologies dans l'amélioration de la qualité du café et de la protection de l'environnement par la valorisation des principaux sous-produits industriels. Après un bref historique de l'introduction de la culture du café en Amérique Centrale et au Mexique, le film présente divers aspects des recherches conduites par une équipe de l'ORSTOM et de l'Université Autonome de Mexico : - études agronomiques (sélection génétique, micro-propagation, lutte biologique, culture de la plante), - industrialisation des cerises de café pour la production de sous-produits tels que pulpe de café et eaux de lavage chargées en matière organique, - mise au point de procédés pour l'épuration des eaux usées avec production de biogaz, l'utilisation de la pulpe dans les techniques de fermentation en milieu solide pour la production d'enzymes, de champignons comestibles et d'aliments pour le bétail.
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Gouteur de café et les biotechnologies (le) - version espagnole Catador de cafe y las biotechnologicas (el)
Résumé :
L'apport des biotechnologies dans l'amélioration de la qualité du café et de la protection de l'environnement par la valorisation des principaux sous-produits industriels. Après un bref historique de l'introduction de la culture du café en Amérique Centrale et au Mexique, le film présente divers aspects des recherches conduites par une équipe de l'ORSTOM et de l'Université Autonome de Mexico : - études agronomiques (sélection génétique, micro-propagation, lutte biologique, culture de la plante), - industrialisation des cerises de café pour la production de sous-produits tels que pulpe de café et eaux de lavage chargées en matière organique, - mise au point de procédés pour l'épuration des eaux usées avec production de biogaz, l'utilisation de la pulpe dans les techniques de fermentation en milieu solide pour la production d'enzymes, de champignons comestibles et d'aliments pour le bétail.