Manioc Le manioc est l'aliment de base en République Populaire du Congo et dans un certain nombre de pays africains. Sa culture n'est pas uniquement vouée à la consommation familiale ; elle est largement commercialisée, voire industrialisée. La production est confrontée à divers ennemis et maladies de la plante (bactériose, cochenille, mosaïque africaine). Des recherches sont conduites sur le terrain et en laboratoire (immunofluorescence, culture in vitro), le moyen essentiel de lutte étant la sélection génétique, c'est-à-dire la mise au point de variétés résistantes.
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Le manioc est l'aliment de base en République Populaire du Congo et dans un certain nombre de pays africains. Sa culture n'est pas uniquement vouée à la consommation familiale ; elle est largement commercialisée, voire industrialisée. La production est confrontée à divers ennemis et maladies de la plante (bactériose, cochenille, mosaïque africaine). Des recherches sont conduites sur le terrain et en laboratoire (immunofluorescence, culture in vitro), le moyen essentiel de lutte étant la sélection génétique, c'est-à-dire la mise au point de variétés résistantes.