Tous les médias
  • Tous les médias
  • Photo
  • Vidéo
  • Son
Recherche avancée
Ensemble de recherche :
Tous les médias
  • Tous les médias
  • Photo
  • Vidéo
  • Son
Recherche par géolocalisation
Rechercher :
Entrez un lieu, une adresse, une ville, un pays... :
Distance :  près
Ensemble de recherche :
Tous les médias
  • Tous les médias
  • Photo
  • Vidéo
  • Son
Recherche par couleur
Ensemble de recherche :
Tous les médias
  • Tous les médias
  • Photo
  • Vidéo
  • Son
Infos techniques :
Fonds :
Référence :
IRD_068443
Titre :
Fabrication de l'huile palme, Bénin
Légende :
Chaudrons de cuissons lors de la transformation des noix de palme en huile de palme rouge.Toffo, sud du Bénin.
Différents agriculteurs apportent leurs noix qui sont ensuite transformées en huile et revendues localement. Toffo, sud du Bénin.
La culture de palmiers à huile, très critiquée en Asie, pour la destruction notamment des écosytèmes forestiers, est cependant une ressource vitale garantissant la sécurité alimentaire de nombreuses petites exploitations agricoles en Afrique.
Date :
02/07/2019
Zone géographique :
Lieu :
Mention obligatoire :
Mots clés :
Contexte :
JEAI Servipalm (financement IRD) / Projet SoCa : le carbone des sols au service de l'agriculture familiale tropicale ( financement Fondation BNP Paribas).\
Utilisation autorisée
Tiphaine CHEVALLIER
Fonction : Auteur(e)
Sélection
Voir sélection
Déposer ici pour retirer de la sélection