Fabrication de l'huile palme, Bénin Chaudrons de cuissons lors de la transformation des noix de palme en huile de palme rouge.Toffo, sud du Bénin. Différents agriculteurs apportent leurs noix qui sont ensuite transformées en huile et revendues localement. Toffo, sud du Bénin. La culture de palmiers à huile, très critiquée en Asie, pour la destruction notamment des écosytèmes forestiers, est cependant une ressource vitale garantissant la sécurité alimentaire de nombreuses petites exploitations agricoles en Afrique.
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Chaudrons de cuissons lors de la transformation des noix de palme en huile de palme rouge.Toffo, sud du Bénin. Différents agriculteurs apportent leurs noix qui sont ensuite transformées en huile et revendues localement. Toffo, sud du Bénin. La culture de palmiers à huile, très critiquée en Asie, pour la destruction notamment des écosytèmes forestiers, est cependant une ressource vitale garantissant la sécurité alimentaire de nombreuses petites exploitations agricoles en Afrique.
JEAI Servipalm (financement IRD) / Projet SoCa : le carbone des sols au service de l'agriculture familiale tropicale ( financement Fondation BNP Paribas).\