Fruits du palmier Bactris gasipaes au Brésil La pupunha est un fruit de palmier domestiqué amazonien.On le qualifie de palmier domestique car il n'existe pas dans la flore spontanée. Il ne pousse que s'il est « pris en charge » et cultivé par l'homme.Différentes variétés sont vendues sur le marché de Manaus ; pupunha : ARECACEAE ; Bactris gasipaes Kunth.D'abord utilisé pour ses fruits, les parépou riches en amidon par les amérindiens (alimentation humaine et du bétail), il est maintenant cultivé à large échelle en Amérique du Sud et centrale pour la production du cœur de palmier consommé en frais localement ou mis en conserve pour la consommation locale ou l'export.
Lien vers la page du documentCopiez/collez ce lien pour l'envoyer par email, l'inclure dans une page web ou le partager sur les réseaux sociaux.
La pupunha est un fruit de palmier domestiqué amazonien.On le qualifie de palmier domestique car il n'existe pas dans la flore spontanée. Il ne pousse que s'il est « pris en charge » et cultivé par l'homme.Différentes variétés sont vendues sur le marché de Manaus ; pupunha : ARECACEAE ; Bactris gasipaes Kunth.D'abord utilisé pour ses fruits, les parépou riches en amidon par les amérindiens (alimentation humaine et du bétail), il est maintenant cultivé à large échelle en Amérique du Sud et centrale pour la production du cœur de palmier consommé en frais localement ou mis en conserve pour la consommation locale ou l'export.