Tous les médias
  • Tous les médias
  • Photo
  • Vidéo
  • Son
Recherche avancée
Ensemble de recherche :
Tous les médias
  • Tous les médias
  • Photo
  • Vidéo
  • Son
Recherche par géolocalisation
Rechercher :
Entrez un lieu, une adresse, une ville, un pays... :
Distance :  près
Ensemble de recherche :
Tous les médias
  • Tous les médias
  • Photo
  • Vidéo
  • Son
Recherche par couleur
Ensemble de recherche :
Tous les médias
  • Tous les médias
  • Photo
  • Vidéo
  • Son
Infos techniques :
Qualité disponible :
Format A3
Fonds :
Référence :
IRD_047517
Titre :
Culture traditionnelle de la pomme de terre en Bolivie
Légende :
Aux abords du village de Sampaya , les pommes de terres sont disposées sur le sol pour être déshydratées grâce à l'alternance du gel nocture de l'hiver austral et de l'ensoleillement diurne. Une femme pile les tubercules afin de les fractionner pour en réduire la taille et, ainsi, faciliter leur congélation complète. Avec des tubercules entiers, trop gros, le centre pourrait rester humide, et risquerait par la suite de pourrir. Piler sert aussi à exposer au gel et au soleil les larves qui souvent parasitent les tubercules : les poules complètent alors le "nettoyage" en venant sur les lieux d'épandage des tubercules picorer les larves ainsi exposées.
Date :
19/07/2010
Zone géographique :
Lieu :
Mention obligatoire :
Mots clés :
Utilisation autorisée
Intervenant principal
Michel JEGU
Fonction : Auteur(e)
Autres intervenants
Michel JEGU
Fonction : Rédacteur / rédactrice
Sélection
Voir sélection
Déposer ici pour retirer de la sélection