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Infos techniques :
Qualité disponible :
Format A4
Fonds :
Référence :
IRD_024653
Titre :
Le lap-lap, plat traditionnel du Vanuatu
Légende :
Petits lap-lap prêts à cuire.
Date :
01/01/1000
Lieu :
Mention obligatoire :
Mots clés :
Contexte :
Le laplap (parfois orthographié lap lap ou Lap-Lap) est un plat traditionnel du Vanuatu à base d'igname ou de taro, de lait de coco et parfois de viande. Il est consommé au Vanuatu depuis plusieurs siècles. Il apparaît dans plusieurs légendes, notamment liées à la vie du chef Roymata : mata signifiant « mal cuit », il aurait hérité de ce nom à cause d'un laplap raté.

Il reste aujourd'hui très consommé au Vanuatu, où il est considéré comme le plat national.


Référence : "Jardins d'Océanie" d'Annie Walter et Vincent Lebot avec la collaboration de Chanel Sam aux Editions IRD-Cirad, Paris 2003.
Utilisation autorisée
Annie WALTER
Fonction : Auteur(e)
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