Tous les médias
  • Tous les médias
  • Photo
  • Vidéo
  • Son
Recherche avancée
Ensemble de recherche :
Tous les médias
  • Tous les médias
  • Photo
  • Vidéo
  • Son
Recherche par géolocalisation
Rechercher :
Entrez un lieu, une adresse, une ville, un pays... :
Distance :  près
Ensemble de recherche :
Tous les médias
  • Tous les médias
  • Photo
  • Vidéo
  • Son
Recherche par couleur
Ensemble de recherche :
Tous les médias
  • Tous les médias
  • Photo
  • Vidéo
  • Son
Infos techniques :
Qualité disponible :
Format A4
Fonds :
Référence :
IRD_024652
Titre :
Vente de lap-lap, plat traditionnel du Vanuatu
Légende :
Un échantillon des différents lap-lap vendus sur le marché.
Date :
01/01/1000
Lieu :
Mention obligatoire :
Mots clés :
Contexte :
Le laplap (parfois orthographié lap lap ou Lap-Lap) est un plat traditionnel du Vanuatu à base d'igname ou de taro, de lait de coco et parfois de viande. Il est consommé au Vanuatu depuis plusieurs siècles. Il apparaît dans plusieurs légendes, notamment liées à la vie du chef Roymata : mata signifiant « mal cuit », il aurait hérité de ce nom à cause d'un laplap raté.

Il reste aujourd'hui très consommé au Vanuatu, où il est considéré comme le plat national.
Utilisation autorisée
Annie WALTER
Fonction : Auteur(e)
Sélection
Voir sélection
Déposer ici pour retirer de la sélection