Petits paquets de lap-lap, Vanuatu Petits paquets de lap-lap (tuluk) cuits dans des feuilles d'Heliconia. Référence : "Jardins d'Océanie" d'Annie Walter et Vincent Lebot avec la collaboration de Chanel Sam aux Editions IRD-Cirad, Paris 2003.
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Petits paquets de lap-lap (tuluk) cuits dans des feuilles d'Heliconia. Référence : "Jardins d'Océanie" d'Annie Walter et Vincent Lebot avec la collaboration de Chanel Sam aux Editions IRD-Cirad, Paris 2003.
Le laplap (parfois orthographié lap lap ou Lap-Lap) est un plat traditionnel du Vanuatu à base d'igname ou de taro, de lait de coco et parfois de viande. Il est consommé au Vanuatu depuis plusieurs siècles. Il apparaît dans plusieurs légendes, notamment liées à la vie du chef Roymata : mata signifiant « mal cuit », il aurait hérité de ce nom à cause d'un laplap raté.
Il reste aujourd'hui très consommé au Vanuatu, où il est considéré comme le plat national.