Tous les médias
  • Tous les médias
  • Photo
  • Vidéo
  • Son
Recherche avancée
Ensemble de recherche :
Tous les médias
  • Tous les médias
  • Photo
  • Vidéo
  • Son
Recherche par géolocalisation
Rechercher :
Entrez un lieu, une adresse, une ville, un pays... :
Distance :  près
Ensemble de recherche :
Tous les médias
  • Tous les médias
  • Photo
  • Vidéo
  • Son
Recherche par couleur
Ensemble de recherche :
Tous les médias
  • Tous les médias
  • Photo
  • Vidéo
  • Son
Infos techniques :
Qualité disponible :
1/2 page
Fonds :
Référence :
IRD_024010
Titre :
Manioc du Congo-Brazzaville
Légende :
Pain de chickwangue en cours de consommation (Les Saras, région du Kouilou, Congo-Brazzaville). Il s'agit d'une préparation faite à partir de tubercules de manioc amer. Après rouissage dans l'eau des tubercules crus coupés en morceaux, le végétal est cuit puis réduit en p¿te. Des pains d'environ un Kg de cette p¿te sont envelopés dans des feuilles de Thaumatococcus danielli, puis cuits à nouveau, cette fois à la vapeur, et vendus au marché.
Date :
01/01/1989
Lieu :
Mention obligatoire :
Mots clés :
Utilisation autorisée
Intervenant principal
Georges REVERSAT
Fonction : Auteur(e)
Autres intervenants
RGM
Fonction : Rédacteur / rédactrice
Sélection
Voir sélection
Déposer ici pour retirer de la sélection